Поддерживаю коллегу. Все зависит от размера окна, высоты установки, качества стропильной системы. В большинстве случаев я думаю такое окно можно установить без проблем.Koshalot писал(а):Можно ли врезать в готовую плоскость крыши одно или два слуховых окна и при этом не изменять внутреннее пространство?
На 98% можно утверждать, что никаких проблем быть не должно. Единственное что нужно смотреть это:Koshalot писал(а):Комната мансардного этажа 9Х5 метров. Это как бы половина мансарды. Окно хочу врезать посередине, чтобы оно получилось шириной не менее 160 см.
Возможен такой вариант?
p.s. Стропила установлены с шагом 60 см.
Действительно качественная работа, однако зачем так заморачиваться если легче обойтись мансардным окном.DoctorS писал(а):Качественная подготовка слухового окна!
настолько все сделано замечательно, что и добавить нечего
Согласен. При реконструкции только в черепицу.Sergio писал(а):Не в каждую кровлю так легко вписать подобный элемент..
Черепица - да. А вот в битумку как?? В фальц?
Андрей, но это не "слуховое окно" , как в России. Это нормальное окно для мансардного этажа. Сплошь и рядом можно увидеть на кровлях Германии. Как то пришлось делать вместе с коллегами - около 200 штук на одном доме. Несколько размер был больше , да материал другой - медь - а так - почти все тоже самое - черепица "бобровый хвост".DoctorS писал(а):Качественная подготовка слухового окна!
заморачиваться ? Нисколько... За счет таких окон увеличивается объем помещения. то велюкс при всем своем желании предоставить не может - имею в виду -за примерно равные деньги.Burbon писал(а):Действительно качественная работа, однако зачем так заморачиваться если легче обойтись мансардным окном.DoctorS писал(а):Качественная подготовка слухового окна!