Лучше не делатьkazan писал(а):Ищу помощи в вопросе по обустройству кровельной обрешетки для ондулина. Угол ската около 10 градусов, мне советуют сделать сплошную обрешетку, если это правильно, из чего ее лучше сделать?
Смотрите инструкицю:kazan писал(а):Ищу помощи в вопросе по обустройству кровельной обрешетки для ондулина. Угол ската около 10 градусов, мне советуют сделать сплошную обрешетку, если это правильно, из чего ее лучше сделать?
Делайте сплошную. Использовать можно обрезную доску.kazan писал(а): мне советуют сделать сплошную обрешетку, если это правильно, из чего ее лучше сделать?
levinskiy писал(а):А на сплошную обрешетку нужна подложка, если угол ската не большой?
Вообще-то говоря, в Италии и юге Франции, где применяется такая подконструкция из ондулина и его аналогов, снега совсем мало...Shutoff писал(а):Правильно советуют, если не хочешь, что бы крыша под снегом прогнулась.
Не большой, градусов 15. Никогда бы не подумал, ну может его там как то усовершенствовали, что бы как кровельный материал использовать.DoctorS писал(а): Что значит не большой?
Интересно, что на родине ондулина именно он использовался как подложка - нижний слой под керамическую черепицу. См. фото!!!
И только у нас из ондулина умудрились "сделать" суперпупер кровельный материал.
А как это влияет на его "истинное" предназначение? Думаю, что будь там снег, они бы также и использовали этот материал.Нестеров писал(а):Вообще-то говоря, в Италии и юге Франции, где применяется такая подконструкция из ондулина и его аналогов, снега совсем мало...Shutoff писал(а):Правильно советуют, если не хочешь, что бы крыша под снегом прогнулась.